IInformativa sulla privacy relativa al trattamento dei dati personali per le candidature di lavoro

Ai sensi della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD), Le forniamo le necessarie informazioni riguardo al trattamento dei dati personali raccolti durante il nostro processo di recruiting

1. CATEGORIE DI DATI PERSONALI OGGETTO DEL TRATTAMENTO | DEFINIZIONI

I dati personali forniti – o altrimenti acquisiti in conformità delle disposizioni legislative e contrattuali in vigore – inerenti, connessi e/o strumentali alla valutazione della Sua domanda di lavoro, saranno trattati ai sensi della LPD e degli obblighi di riservatezza.

In particolare, effettueremo il trattamento dei seguenti dati personali: dati indicati nel modulo di registrazione sul nostro sito Internet e sulle nostre piattaforme e contenuti nel Suo CV, lettere di presentazione, ecc. (ad es., nome, cognome, indirizzo e-mail, precedenti esperienze lavorative, istruzione). I dati necessari per l’invio della domanda di lavoro saranno indicati come “obbligatori”.

 

Dati personali: tutte le informazioni relative a una persona identificata o identificabile.

Dati sensibili: ossia, riguardanti: a. opinioni o attività di natura religiosa, ideologica, politica o sindacale; b. la salute fisica, la sfera intima o l’origine etnica; c. misure di assistenza sociale, d. procedimenti e sanzioni penali o amministrativi.

Il Detentore di una collezione di dati può inoltre venire a conoscenza di dati sensibili che possono essere indispensabili per accertare l’idoneità per il lavoro offerto, compresi lo stato di salute e i possibili reati o le possibili condanne penali.

Persone interessate: persone fisiche o giuridiche i cui dati sono oggetto del trattamento (nel seguito, anche “Lei”).

Trattamento: qualsiasi operazione relativa ai dati personali, indipendentemente dai mezzi e dalle procedure adottati, e segnatamente la raccolta, la conservazione, l’uso, la revisione, la comunicazione, l’archiviazione o la distruzione dei dati.

Comunicazione: ossia, rendere i dati personali accessibili, ad esempio consentendone l’accesso, la trasmissione o la pubblicazione.

 

2. IDENTITÀ E CONTATTI DEL DETENTORE DI UNA COLLEZIONE DI DATI

 

L’entità che determina le finalità e i mezzi del presente trattamento di dati personali è DECATHLON SPORTS SWITZERLAND SA, una società di diritto svizzero con sede legale a Ginevra (CH), Rue de Lausanne 20bis, P.IVA CHE-106.127.042 (nel seguito definita anche “Decathlon” o “Detentore di una collezione di dati” o “Società” o “noi”). 

I contatti del Detentore di una collezione di dati sono i seguenti: help.switzerland@decathlon.com

 

2.1. CONTATTI DEL NOSTRO CONSULENTE IN MATERIA DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

Abbiamo nominato un consulente in materia di trattamento dei dati che può essere contattato al seguente indirizzo: dpo.switzerland@decathlon.com.

 

 

 

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO | PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

a) Recruiting, comprese le attività di ricerca e selezione dei candidati al fine di instaurare un possibile rapporto di lavoro, anche per posizioni diverse da quella per cui la persona interessata ha mandato la propria candidatura spontanea; gestione delle domande in risposta a offerte di lavoro pubblicate sul nostro sito Internet; colloqui, anche da remoto (trattamento dei dati comprensivo di audio/immagini)

I dati saranno conservati per l’intero processo di recruiting. 

b) Previo consenso, conservazione dei dati personali forniti (ad es., CV, schede di lavoro del candidato, lettere di presentazione) anche per eventuali posizioni diverse da quella per cui l’interessato ha mandato la propria candidatura e per selezioni future

I dati saranno conservati per 24 mesi a partire dalla conclusione del processo di recruiting.

c) Consultazione del “profilo Social” pubblico del candidato sui Social media/network.

Il Detentore di una collezione di dati può raccogliere ed effettuare il trattamento dei dati personali nella misura in cui tale raccolta sia necessaria e pertinente.

I dati saranno conservati per l’intero processo di recruiting del candidato. 

d) Previo consenso, possiamo verificare le informazioni fornite nel CV e nella/e lettera/e di presentazione (ad es., il numero di anni di frequenza e il diploma ottenuto) e presso gli istituti di formazione/istruzione/universitari indicati, e/o contattare le persone indicate per le referenze (ad es., precedenti datori di lavoro).

I dati saranno conservati per l’intero processo di recruiting. 

 

4. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI 

Possiamo condividere le informazioni personali con i dipendenti e/o il personale che agisce sotto l’autorità del Detentore di una collezione di dati (debitamente istruiti a tal fine), oltre a terzi vincolati a Decathlon da rapporto contrattuale, allo scopo di adempiere gli obblighi contrattuali e di soddisfare una o più delle predette finalità del trattamento. Tali terzi elaboreranno i dati forniti in qualità di responsabili del trattamento o di detentori di una collezione di dati indipendenti. Nello specifico, possiamo condividere i dati personali raccolti con le seguenti categorie di destinatari: a) soggetti che forniscono servizi per la manutenzione del sistema informatico usato da Decathlon e delle reti di telecomunicazioni (compreso il nostro strumento di recruiting); b) ditte o società di assistenza e consulenza (per es., agenzie web, studi legali); c) autorità competenti per il rispetto degli obblighi di legge e/o le disposizioni degli enti pubblici, su richiesta; d) società del gruppo, comprese quelle situate al di fuori del territorio della Confederazione.

 

5. TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI AL DI FUORI DELLA CONFEDERAZIONE 

I dati personali vengono comunicati all’estero (ad es., in Francia) conformemente alle disposizioni della LPD, in particolare sulle seguenti basi:

·       in presenza di adeguate garanzie, nella fattispecie misure contrattuali, volte a garantire un’adeguata protezione all’estero;

·       il trattamento è direttamente collegato alla conclusione o esecuzione di un contratto e i dati oggetto del trattamento riguardano l’altra parte;

·       la comunicazione ha luogo all’interno della stessa entità legale o società o tra entità legali o società sotto un’unica gestione, a condizione che l’emittente e il ricevente rispettino norme volte a garantire un’adeguata protezione dei dati.

 

6. DIRITTI DELLA PERSONA INTERESSATA

Ai sensi della LPD, il Detentore di una collezione di dati riconosce a Lei, nelle vesti di persona interessata, i seguenti diritti (lista non esauriente):

·       ottenere la rettifica dei dati personali inesatti o obsoleti;

·       essere informato/a per iscritto e gratuitamente se i dati personali che La riguardano sono oggetto di trattamento;

·       revocare il consenso al trattamento dei dati eventualmente fornito in precedenza;

·       prevenire la comunicazione a terzi di eventuali dati personali sensibili;

·       esprimere la Sua opinione mediante un processo decisionale automatizzato o richiedere che venga esaminata da una persona fisica (se del caso);

·       ottenere la portabilità dei dati personali o richiedere che vengano trasferiti a terzi;

·       richiedere la limitazione o il blocco del trattamento dei dati, la prevenzione della comunicazione dei dati a terzi o la rettifica o distruzione dei dati personali;

·       richiedere il divieto di uno specifico trattamento dei dati personali e di una specifica comunicazione dei dati personali a terzi o la cancellazione o distruzione di determinati dati personali;

·       qualora né la correttezza né l’inesattezza dei dati personali possano essere provate, richiedere l’aggiunta di una nota per indicare la contestazione;

·       richiedere che la rettifica, la distruzione, il blocco, soprattutto la comunicazione a terzi, oltre alla nota sulla contestazione o sentenza venga comunicata a terzi o pubblicata;

·       far dichiarare l’illegittimità del trattamento dei dati personali.

·        

Può esercitare i suoi diritti ai sensi della LPD contattando il Detentore di una collezione di dati all’indirizzo help.switzerland@decathlon.com o il Consulente in materia di protezione dei dati all’indirizzo dpo.switzerland@decathlon.com.

 

7. INFORMAZIONI AGGIUNTIVE | MODIFICHE | AGGIORNAMENTI

Non vendiamo i dati personali.

Il Detentore di una collezione di dati si riserva il diritto di rivedere, aggiornare, aggiungere o rimuovere qualsiasi parte della presente informativa sulla privacy a propria discrezione in qualsiasi momento. In caso di modifiche, verrà indicata la data di aggiornamento.

Data dell’ultimo aggiornamento: 2 marzo 2022

 

***